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crema cioccolato e mandorle
crema cioccolato e mandorle

Questa ricetta è velocissima, direi 10 minuti in tutto

Priva di colesterolo e ricca di minerali e fibre

Dosi per circa 400 g di crema

  • 200 g di cioccolato fondente 85% 
  • 100 g di mandorle 
  • 150 g di zucchero di canna integrale
  • 70 ml di olio d’oliva
  • 170 ml di latte di riso
  • un pizzico di sale

Istruzioni mixer tradizionale

  1. Mettete a sciogliere la cioccolata a bagnomaria 
  2. Mettete nel mixer mandorle, zucchero di canna e sale
  3. Tritate finemente 
  4. Aggiungete la polvere ottenuta alla cioccolata
  5. Aggiungete il latte e l’olio
  6. Fate cuocere il composto a fuoco dolce girando con un cucchiaio per circa 5 min (fino a quando la cioccolata non si sarà ben sciolta e la crema risulterà liscia e fluida)
  7. Versate subito la crema in un vasetto di vetro
  8. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente
  9. Ponete in frigo

 

Istruzioni Bimby

  • Mettete a sciogliere la cioccolata a bagnomaria 
  • Mettete mandorle, zucchero e sale nel boccale vel.4 per 10 sec, poi vel. 10 per 15 sec
  • Aggiungere la cioccolata, il latte e l’olio
  • Impostate 40 gradi 6 min vel. 2
  • Versate la crema in un barattolo
  • Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente
  • Ponete in frigo

Risultato assicurato sul pane, sulle crepes, sui dolci, nei cornetti, sui biscotti…assoluta sul cucchiaio…ditemi voi come la preferite!