Crema spalmabile al cioccolato e mandorle

Questa ricetta è velocissima, direi 10 minuti in tutto!

Priva di colesterolo e ricca di minerali e fibre.
Dosi per circa 400 g di crema

• 200 g di cioccolato fondente 85%
• 100 g di mandorle
• 150 g di zucchero di canna integrale
• 70 ml di olio d’oliva
• 170 ml di latte di riso
• un pizzico di sale
ISTRUZIONI MIXER TRADIZIONALE
1. Mettete a sciogliere la cioccolata a bagnomaria

2. Mettete nel mixer mandorle, zucchero di canna e sale

3. Tritate finemente

4. Aggiungete la polvere ottenuta alla cioccolata

5. Aggiungete il latte e l’olio

6. Fate cuocere il composto a fuoco dolce girando con un cucchiaio per circa 5 min (fino a quando la cioccolata non si sarà ben sciolta e la crema risulterà liscia e fluida)

7. Versate subito la crema in un vasetto di vetro

8. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente

9. Ponete in frigo
ISTRUZIONI BIMBY
1. Mettete a sciogliere la cioccolata a bagnomaria

2. Mettete mandorle, zucchero e sale nel boccale vel.4 per 10 sec, poi vel. 10 per 15 sec

3. Aggiungere la cioccolata, il latte e l’olio

4. Impostate 40 gradi 6 min vel. 2

5. Versate la crema in un barattolo

6. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente

7. Ponete in frigo
Risultato assicurato sul pane, sulle crepes, sui dolci, nei cornetti, sui biscotti…assoluta sul cucchiaio…ditemi voi come la preferite!
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