
Questa ricetta è velocissima, direi 10 minuti in tutto
Priva di colesterolo e ricca di minerali e fibre
Dosi per circa 400 g di crema
- 200 g di cioccolato fondente 85%
- 100 g di mandorle
- 150 g di zucchero di canna integrale
- 70 ml di olio d’oliva
- 170 ml di latte di riso
- un pizzico di sale
Istruzioni mixer tradizionale
- Mettete a sciogliere la cioccolata a bagnomaria
- Mettete nel mixer mandorle, zucchero di canna e sale
- Tritate finemente
- Aggiungete la polvere ottenuta alla cioccolata
- Aggiungete il latte e l’olio
- Fate cuocere il composto a fuoco dolce girando con un cucchiaio per circa 5 min (fino a quando la cioccolata non si sarà ben sciolta e la crema risulterà liscia e fluida)
- Versate subito la crema in un vasetto di vetro
- Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente
- Ponete in frigo
Istruzioni Bimby
- Mettete a sciogliere la cioccolata a bagnomaria
- Mettete mandorle, zucchero e sale nel boccale vel.4 per 10 sec, poi vel. 10 per 15 sec
- Aggiungere la cioccolata, il latte e l’olio
- Impostate 40 gradi 6 min vel. 2
- Versate la crema in un barattolo
- Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente
- Ponete in frigo
Risultato assicurato sul pane, sulle crepes, sui dolci, nei cornetti, sui biscotti…assoluta sul cucchiaio…ditemi voi come la preferite!