Volete far mangiare le verdure ai bambini? Cercate un’antipasto sfizioso per una serata tra amici? Provate questa ricetta facile e veloce
Ingredienti:
- rapa rossa
- fagiolini
- broccoli
- patate
- cipolle
- zucchine
- carote
- farina di mais
Procedimento:
- lavare e tagliare le verdure a rondelle o a listarelle, purché abbiano uno spessore di circa mezzo centimetro e abbiano una grandezza simile tra di loro
- mettere la farina di mais, salata e aromatizzata a piacere, in una busta per alimenti insieme alle verdure e scuotere. In alternativa mettere la farina in un recipiente insieme alle verdure e mischiare in modo che tutte le verdure siano ricoperte di farina
- mettere in pentola con un filo d’olio extravergine d’oliva, prestando attenzione a non sovrapporle
- mettere in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti
- mangiate appena uscite dal forno sono sicuramente più gustose e croccanti
Il piatto è indicato a tutti, compresi coloro che soffrono di celiachia, poiché la farina di mais non contiene glutine. I pazienti ipertesi possono evitare di aggiungere il sale.
Buon appetito!